sábado, 9 de abril de 2011

CASA MAXIMO Bañugues, 3 de Abril de 2011. Verduras con Bogavante.

Después de unos cuantos meses de duro estudio, que nos obligó a postponer la realización de nuestras jornadas gastronómicas, las retomamos en esta bella localidad de Gozón conocida por su playa y sus famosas Verduras con Langosta, sin embargo dos razones nos impulsaron a variar minimamente el menú típico, la primera fue que a la mayor parte de los miembros nos gusta mas el bogavante que la langosta, y la segunda aunque menos importante, pero si interesante, es que el precio se reduce a la mitad. Ni que decir tiene que los asturianos gustamos enormemente del Bugre, ( Homarus gammarus) crustáceo decápodo pero no edéntulo, pues poseen fuertes dientes en el primer par de patas, que emplean para triturar a sus presas. En esta ocasión hay que resaltar varias cosas: 1. La reciente incorporación de Marta al grupo, que aunque algo "maniaticona" para alguno, excelente en la cocina, cosa de la que doy fe. 2. La ausencia en esta ocasión de Javi y Mar. 3. Por fin "PUEDE" que hayamos resuelto el famoso "enigma del Gay". Juzgar vosotros mismos y opinar si por fin lo hemos encontrado. Respecto al menú, decir que pedimos de entradas unos percebes, que por cierto no estaban muy buenos, pulpo a feira espectacular como siempre, almejas y navajas, después la mitad de raciones de verdura (repollo picadito) con bogavante, que comensales, es lo aconsejado si se va a comer algo delante. Realmente bueno. Felicidades a Pablo organizador de esta jornada y que sabemos participo en la elaboración del guiso.

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